2013年12月27日
t富山ランチブログ隊 寿し処 浪花鮨 海王 にぎりのみ折り箱 テイクアウト 富山ランチブログ隊 寿し処 浪花鮨 海王UP テイクアウト 折り箱詰め 富山ランチブログ隊 寿し処 浪花鮨テイクアウトメニュー表 富山ランチブログ隊 大和 地下一階 ベジテリアRF-1

今年も残す所4日余りですねぇ。
月日の経つのは早いものです。(^−^)年末にはいつもそう感じさせられます。
本日12/27は殆どのメンバーが、年末最終日のお仕事です。

嬉しかったこと・楽しかったこと・驚いたこと・悲しかったこと・辛かったこと・・・などなど走馬灯のように頭を過ぎるのが、こんなひと時でしょうか?!( とっても大げさな感じですねぇ。)((笑))
人生の先輩となってしまった今日では、全てが勉強と思えるものですが・・・

さてさて、大掃除に・・・今年最後の仕事に・・・追われ、外出もままならない為にテイクアウトしました!!
何処の飲食店も猫の手も借りたいくらいお忙しそう〜。

ぎりぎりに注文するものですから・・・お断りの返事ばかりなり・・・。
そりゃそうですよねぇ

朝一に・・・(*_*;【富山大和店】に駆け込みました。

【富山大和】の6階に有る
≪寿し処≫『 浪花鮨 』 (新湊直送)
お持ち帰りメニューの中から(*_*;

折角ですから「にぎりのみ」のメニューの中から・・・。

【海王】をオーダー!!
無事注文を受けて貰え、小一時間で商品を調達できました。

ぶり・いか・大トロ・白エビ・甘えび・かに・あじ・白身・ばい貝・いくら・その日のおすすめ一貫。
以上11貫の盛り沢山のメニューです・・・・。

hiyo013.gif
甘めのすし飯に分厚い身が!!やはり旬である寒ブリは美味しかったです。包装紙も立派な和紙に包まれ、高級感いっぱいでした。
★★★★☆
car-hiyo.gif
新鮮で大きさも食べやすいサイズでした。
白エビがたっぷりのっていて、贅沢な味わいでした。
2013年を締めくくるランチとなりました。
お店で食べるのもよいですが、テイクアウトでゆっくり食べるのもよいですね。
★★★★☆
annai02.gif 浪花鮨の『海王』・・・にぎりのみ11貫のお寿司大変美味しかったです。。(@_@)
富山大和店地下1Fの「ベジテリア RF-1」の生野菜サラダと生春巻きと一緒に頂き贅沢な味わいに1年が無事過ぎ去った事を語り合え、束の間の幸せ感に、仲間と楽しい時間を共有いたしました。
美味しい物を食す事で身体も心も安らぎ癒やされました。
★★★★☆
★★★★☆
ボリューム ★★★★☆
価格 ★★★★☆


line2.gif

住所 富山県富山市総曲輪 3-8-6  大和富山店 6F
地図 こちら
電話 076-407-6892
営業時間 通常営業時間     10:00〜22:00
日曜営業有り
                   
定休日  水曜日  不定休
駐車場  駐車場 有り 
価格 お持ち帰り メニュー
盛り合わせ   ダイヤ特々上        ¥3,000
          ダイヤ特上          ¥2,500
          ダイヤ上            ¥2,000
          ダイヤ 並           ¥1,500
にぎぎりのみ   ダイヤ海王           ¥2,800
          ダイヤ新湊           ¥2,300
        


line2.gif

posted by 富山ランチブログ隊 | Comment(0) | TrackBack(0) | テイクアウト
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/83193007
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック