2012年09月05日
富山ランチブログ隊 ラ・ベットラ オチアイ富山 ラ・ベットラ オチアイ富山 正面から ラ・ベットラ オチアイ富山 西側正面 富山ランチブログ隊 ラ・ベットラ オチアイ 富山 高志の国文学館 富山ランチブログ隊 ラ・ベットラ オチアイ 富山 高志の国文学館 富山ランチブログ隊 ラ・ベットラ オチアイ 高志の国文学館 通路 富山ランチブログ隊 ラ・ベットラ オチアイ 通路看板 富山ランチブログ隊 ラ・ベットラ オチアイあからの景観 富山ランチブログ隊 ラ・ベットラ オチアイ 店頭 メニュー表 富山ランチブログ隊 ラ・ベットラ オチアイ メニュー表  富山ランチブログ隊 ラ・ベットラ オチアイ オープンカフェコーナー 富山ランチブログ隊 ラ・ベットラ オチアイ パン (フォカッチャー) 富山ランチブログ隊 ラ・ベットラ オチアイ 前菜 富山ランチブログ隊 ラ・ベットラ オチアイ パスタ(小イカと小松菜のパスタ) 富山ランチブログ隊 ラ・ベットラ オチアイ パスタ画像UP 富山ランチブログ隊 ラ・ベットラ オチアイ ドルチェ+ドリンク 富山ランチブログ隊 ラ・ベットラ オチアイ ドルチェ 画像 UP 富山ランチブログ隊 ラ・ベットラ オチアイ ドルチェ+ドリンク


9月に入り、8月後半に降った集中的な雨と雷の影響で急に大気が変動し、気温がガラッと変わた気がします。
朝・晩はとても涼しくなり、心地良く眠れるようになった事だけでも幸せを感じられます。
後は日中の気温が、少しずつ少しずつ下がってきてくれるのを期待したいです。

『暑さ寒さも彼岸まで・・・』と言いますから。(*^。^*)
今月の22日の秋分の日くらい迄一進一退を繰り返す毎日になるのでしょうか?!

さて、8月の後半から間もなく、ランチブログ隊出動しました。
食が美味しいのでランチにそそられます。(*_*)wwwww

今回のランチ候補はオープンして間もない(7/6 オープン)噂のお店が富山にに登場・・・・です。
東京の銀座店では日本一予約が取れないお店と言われている、イタリアンで有名な『落合務シェフ』の直営店!!。
こんなに早く行ける計画が出るとは思っていなかった・・・・・。m(__)m

さて、定例のランチブログ隊 4人のメンバーで出動しました。


今回は、『富山市舟橋南町』です。

以前TV・新聞でも紹介されていた『高志の国文学館』という、出来たてほやほやの建物の敷地内に異空間として建っておりました。

緑がひと際目を引き、美しい日本庭園は富山の情景とは思えない・・・?((笑))
否、富山だからマッチしているのだろうか?
静かに凛と堂々と、そして慎ましやかに建っていました・・・・。

ジャンルは《イタリアン》のお店『ラ・ベットラ・ダ・オチアイ TOYAMA 』です。

店内は入口付近のテーブル席4〜5席と、中に案内されて入るとこれ又、テーブル席12〜13席位有るゆったりとした寛ぎたくなる空間とが有りました。
なんと、ガラス戸越しには、テラス席まで有りました。
確かに近代的でシックです。

重量感のあるテーブル席と優しい照明はとても長居したくなる雰囲気作りでした。!!(*^_^*)
気取らない優しい空間と、さり気無い配慮が嬉しいスタッフさんの心使いが感じられました。

おしゃれ感一杯でした。。!!


さてさて、私達が食したランチメニューは。。。(*^_^*)
ランチメニュー3種類の中から選びました。
 
@ ☆{ 「Pranzo  A セット」 }   
      .
   ・おまかせ前菜 3種盛り
   
   ・おまかせパスタ
                
   ・自家製 パン (フォカッチャー)  

  プラスで、ドルチェとドリンクをオーダーしました。
               
                                            以上でした。(*^。^*)♪♪
  

hiyo013.gif
接客、料理、値段、雰囲気、総合的にどれも素晴らしかったです。今はオープンして1カ月という事もあり、混んでいたのですが、もうしばらくして落ち着いたら、またゆっくりいきたいなーと思います。
★★★★☆
car-hiyo.gif
店内の雰囲気も落ち着ける上に窓から見える景色が癒されます。
Aコースで女性であれば十分満足できる量です。
地元の野菜を使っているとのことで、素材の味を生かした前菜は3種類の味が楽しめます。
デザートセットのレモンのミルフィーユも、意外と合うので驚きでした。
7月にオープンして間もないこと、人気の落合シェフ監修のお店ということで待ち時間覚悟で行った方がよいです。。
★★★★☆
annai02.gif 7月上旬にオープンして間もないこのお店に行けた事がとても嬉しかったです。
10時前から並んだのですが後方に20〜30人の行列が出来てビックリ!!人気の程を伺わせられました
お店内は解放感が有り、緑が実に眩しいくらいに、目に飛び込んできました〜。
やはりここのお店の得りは「パスタ」です。味良し、ボリューム盛り沢山の小イカと小松菜の日替わりパスタは最高に感じられ、富山県産を意識して取り入れておられると思いました。
自家製パンはお替り出来ました。薄味なのでソースに付けると最高の味わいでした。。
★★★★★
piyo007.gif お店の雰囲気はシンプルでコンパクトな感じが落ち着きました。
パン3種は、それぞれ特徴があり食べごたえがありました。
前菜はどれも素材を生かした味付けで後のパスタへの食欲をそそられました。
そして、パスタは、イカがとても柔らかいのが食べたことのない食感で美味しかったです。
★★★★★
★★★★★
ボリューム ★★★★★
価格 ★★★★☆


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住所 富山県富山市舟橋南町2-22 高志の国文学館内
地図 こちら
電話 076-433-5656
営業時間 通常営業時間       11:30〜21:00
     ( 月、水〜土曜日 ) 11:30〜21:00( LO)
     ( 日・祝日 )      11:30〜20:30 (LO)  
                     
 ※ ランチ営業・日曜営業時間  11:30〜15:00
   
定休日 火曜日・不定水曜日
  
駐車場  多数有り ( 東側駐車場・南側駐車場 )
価格 Aコース                 ¥1,575
Bコース                 ¥2,100
Cコース                 ¥2,940

  * 本日のドルチェ+カフェ      ¥315
        


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posted by 富山ランチブログ隊 | Comment(0) | TrackBack(0) | イタリアン
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