2011年11月28日
富山ランチブログ隊 ラシャンス 店前メニュー表 富山ランチブログ隊 ラシャンス 店頭黒板 富山ランチブログ隊 ラシャンス オープンカフェ 富山ランチブログ隊 ラシャンス 店内メニュー表 富山ランチブログ隊 ラシャンス パン 富山ランチブログ隊 ラシャンス 本日のスープ 富山ランチブログ隊 牛肉の赤ワインシチュー 富山ランチブログ隊 ラシャンス 本日のお魚料理(たらのポワレ) 富山ランチブログ隊 県産 ポークカツレツ ミラノ風 富山ランチブログ隊 ラシャンス 本日のデザート(チーズケーキ) 富山ランチブログ隊 ラシャンス 本日のデザート(メープルシロップ掛けのプンドケーキ) 富山ランチブログ隊 ラシャンス デザート+ホットコーヒー

ここ最近は
暖かい日が有ったかと思えば悪天候だったり・・・・・と日々天候は目まぐるしく変化しています。(*^。^*)

冬になる迄の準備期間が刻々と・・・始まっているのを肌で感じずにはいられませんねぇ。(*_*)wwwww


さて、定例のランチブログ隊 4人のメンバーで出動しました。(#^.^#)


今回は、『富山市木場町』です。
今まさに発展している場所です。m(__)m

富山県のシンボルパーク・・・
サンフォルテ、自遊館や新しいスターバックスが立ち並んでいる冨岩運河還水公園の少し奥の方です。
お店のお向かい側にも子供達に最適の遊び場・憩いの場が出来ています。

お店が出来た頃から行って見たかった「キュイジーヌフランセーズ ラ・シャンス」です。
今年の3月位に出来あがったお店だったと思いますので、ちょっとは行列無しでも入り易いお店になったかなぁ?と期待して・・・

ジャンルは《フレンチ》のお店『 ラシャンス 』のBrasserie(ブラッセリー) です
『ラ・シャンス』の正面駐車場から螺旋階段で左下の方に降りていくと別棟見たいな感じでお店が有りました。
ラシャンスの店内からも階段やエレベーターで降りる事も出来るようです!!


店内に入る迄の廻りの景観が実に素晴らしいのです。!!(*^_^*)

冨岩運環水公園内の運河と緑地、そして雄大な立山連峰を望めるロケーションにうっとり癒されます。
久しぶりに行きますとと、『ここは何処??』の世界となっていました。
(^−^)


さてさて、私達が食したランチメニューは。。。(*^_^*)
 
@     
   { パン・本日のスープ・県産ポークカツレツ ミラノ風・自家製デザート・ カフェ }
      .
A
   { パン・本日のスープ・ムッシュ坂井のシルクハヤシで煮込んだ美味なる牛肉の赤ワインシチュー・自家製デザート・カフェ }

B 
   { パン・本日のスープ・本日のお魚(タラのポワレ)・自家製デザート・カフェ }
                                 
                                            以上でした。(*^。^*)♪♪
  
 ※ここ「ブラッセリー」は正面玄関の駐車場から下の螺旋階段を下りた所に有りました・・・・。m(__)m
   オープンカフェにも成っており、長閑な景観を眺めながらのカフェは最高かと思います。
   日本のフレンチのリーダーとして有名な『鉄人 坂井シェフ』の料理を味わう事が出来て幸せ感一杯でした。
   
   ガラス張りの三方向から見える景観も実に素晴らしく、お料理をなお一層際立たせてくれた様に思いました。m(__)m
  
  若いカップルのデートスポットや健康維持の為に廻りをウオーキングするには最高か?と思いました。!!

  昼間の木漏れ日溢れる景色もさる事ながら、夜のイルミネーションも、もっともっと素敵だそうです。

hiyo013.gif
話題のお店!!というだけに、雰囲気、サービス、お料理、全体的によかったです。ランチは1200円〜という事で、コストパフォーマンス合格です!!公園で食べれるような軽食がテイクアウトできるようなので、こちらも利用してみたいと思います。富山ではなかなか味わえないセレブランチに最適です。
★★★★★
car-hiyo.gif
県内産カツレツは見た目は大きかったけれど、レモンを絞りマスタードと食べました。
あっさりしつつも食べ応えがありました。
おかわり自由のパンもうれしいです。
デザートのメープルケーキはバニラアイスが添えてあり、とてもやさしい味でした。
ロケーションも最高なので人気の理由がわかりました。
★★★★★
annai02.gif 前々から行ってみたいと念願していた「ラ・シャンス」に行って来ました〜!!
『ブラッセリー』は階段を下りて下の方に作られていたのでビックリしました。別館みたいなので・・・(*^_^*)。
快晴の日には景観は最高だと思います。
今日のメインディッシュの『お魚料理』(タラのポワレ)をチョイスしました。富山で良く採れる「タラ」が見事フレンチに変身していました。!!(*^_^*)
素材の味を壊さずに・・・見事なスープが素敵で目と舌で味わいました。芸術的料理でした。m(__)m
★★★★★
piyo007.gif 一度は行ってみたかった有名シェフの料理が味わえるお店。
うわさ通り、絶好のロケーションでした。
ランチのメインは、「県産ポークのカツレツミラノ風」をチョイス。
特別なソースはなく、レモンとマスタードのみでいただきましたが
味はしっかりしていて美味しかったです。
デザートのベイクドチーズケーキのしっとり、どっしり感もGOODでした。
★★★★☆
★★★★☆
ボリューム ★★★★☆
価格 ★★★★☆


line2.gif

住所 富山県富山市木場町 16-1
地図
電話 076-445-1200
営業時間 通常営業時間 11:00〜20:30(LO) 平日
         10:00〜21:30/20:30(LO) 土日祝

(LUNCH)   11:00〜13:30(LO) 平日
         10:00〜12:30/11:30(LO) 土日祝
(DINNER)   18:00〜20:30(LO) 平日
         18:00〜21:30/20:30(LO)土日祝                    
(ティータイム) 13:30〜18:00
                    
 ※ランチ営業、日曜営業 有り 
   
定休日 火曜日(祝日を除く) 
駐車場  有り 
価格 ランチセット              ¥1,200
                     ¥1,500
                     \1,800

 ※\1500と\1800のランチには自家製デザート&カフェ/ティー付きです。
        


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posted by 富山ランチブログ隊 | Comment(0) | TrackBack(0) | フレンチ
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