2010年12月28日
富山ランチブログ隊 セモリナ 富山ランチブログ隊 セモリナ 富山ランチブログ隊 セモリナ 富山ランチブログ隊 セモリナセッテング 富山ランチブログ隊 前菜(生ハムのサラダ) 富山ランチブログ隊 セモリナ 自家製ピザ 富山ランチブログ隊 セモリナ だいこんのクリームチーズかけ 富山ランチブログ隊 セモリナ かも肉のステーキとボテトとホウレンソウ入りつくね セモリナ 自家製ピザ UP 富山ランチブログ隊 セモリナ トマトソースのクリームパスタ 富山ランチブログ隊 セモリナ カモのステーキUP 富山ランチブログ隊 セモリナガナッシュケーキ&コーヒー 富山ランチブログ隊 セモリナ和室の額の画 富山ランチブログ隊 セモリナ部屋の画


暖冬かなぁ?と思ってちょっと油断していました・・・・・・。(*^。^*)
私だけではなくって富山の人達、皆そうかなぁ?と思います。
丁度24日から、クリスマス寒波がやってきました。(*_*)wwwwww
やはり冬将軍到来か.......!!という感じです。.
 
雪が降るとやはり空気が違います。
一面銀世界??降り始めると止まらない感じ・・・・
暫くは傍観するしかないと諦めつつ..................。

しかし私達「ランチブログ隊」今、流行りの熟語で言い表すと「女子会」??・・・・
楽しみが有りますから、一致団結 !! 頑張れるのです。

さて、先日は、ランチブログ隊 4人のメンバーで『クリスマス会&忘年会』でした。(#^.^#)

ランチブログ隊が出掛けた先は、『おまかせコースのイタリアン』をご夫婦で営んでいらっしゃるお宅です。

今回は、『富山市八尾町水谷』です。
《イタリアン》『 ゲストハウス セモリナ 』です。

前々からみんなの間で候補にあがっており、行きたいと頭の片隅のにしまっておいたゲストハウス なのです。
今回、クリスマス会&忘年会を兼ねて行けるチャンス到来しました。!!

富山市中心部で約20年、パスタの人気のお店でオーナーシェフとして働いていらっしゃったご主人の自宅リビングを開放された空間でおもてなしをされてここ数年経過されたそうす。
風の噂に聞いておりました!!

オープンキッチンの明るいLDKで、大きな窓から立山連邦のパノラマを見渡せる・・・・立地条件です。
確かに高台に有り、今回は雪景色を見降ろす感じで、とっても絵になります。


さてさて、私達が食したコースメニューは。。。(*^_^*)
 
シェフの『おまかせパスタ』コースでした。
追加にて『ピザ』もオーダー予約してありました。
 ・前菜(生ハムのサラダ)
 ・自家製ピザ
 ・大根のゴルゴンゾーラソースかけ
 ・かも肉のステーキ+ホウレンソウ入りホテトつくね
 ・トマトソースのパスタ
 ・自家製ガナッシュケーキ
 ・コーヒー
 
                                 
                                            以上でした。(*^。^*)♪♪
  
 ※ ご夫婦の息ぴったり!!。<m(__)m>♪♪♪
    客の私達を遠巻きに眺めながら、付かず離れずに程良いタイミングにて料理が運ばれてくる事にとても心地良さを感じさせて頂きました。
    この絶妙のタイミングは、さすがプロの心意気と年季が入っている方ならではの捌き方と感心と感動と感謝しました。m(__)m


 

hiyo013.gif 貸し切り状態のレストランはお初!!周りの動きや雑音なく、自分たちの会話や料理に集中できたので、とても幸せな気持ちになれました。料理は一品一品プロの腕前に感動です★クリスマスに近かったので、クリスマス風の料理も味わえたのもよかったです。おうちスタイルレストラン?そこにはシェフやおもてなす方のこだわりと優しさに満ち溢れた空間で、心底癒されました。本当にお勧めです。
★★★★★
car-hiyo.gif
どの料理も味付けから盛り付けまで細かいところまでオーナーの心遣い、こだわりが感じられました。
中でも衝撃だったのは煮込んだ大根にゴルゴンゾーラソースがかかった料理で甘い大根の味とソースがよく合い、洋食で大根料理を食べたことがなかったので、感動しました。
トマトソースのパスタもトマトの素材の味と後味が爽やかなソースが合い、とてもおいしかったです。
 雪景色を眺めながら、ゆったりした空間の中で贅沢なひと時を過ごし、お腹も心も満たされました。
★★★★★
annai02.gif 自宅のリビング(LDK)そのままがゲストハウスとなっており感動しました。!(^^)!
料理も素晴らしかったのは勿論なのですが、人にここまで優しく出迎えて下さるオーラに包みこまれ、感謝感動!!させて頂きました。!!
化学調味料一切使用されていないと言われるだけあって、自然の味にほのぼのさせられました。♪♪(#^.^#)♪。
前菜・ピザ・大根のクリームソース・カモ肉のステーキ・トマトソースのパスタ・ガナッシュケーキ・コーヒーetcどれもこれも素晴らしかった
!(^^)!
オーナーご夫婦のさり気無い配慮や対応も実に良かったので、いつまでも余韻の残る料理と時と人間性との久々の出会いに感謝!!でした。
★★★★★
piyo007.gif 富山のお店に何度か行ったことがあり、パスタのおいしいお店という好印象だったのでとても期待していきました。
案内されたのは、プライベートルーム。とても、アットホームな雰囲気でお店に来たという感じは全くしなかったのが初体験♪そして、他のお客がいないのがまた特別感UPでよかったです。
お料理は、旬の大根がおしゃれな感じで美味しくいただけたのがGOODでした。ピザも焼きたてでおいしかったし、パスタもトマトソースなのですが家庭では食べられない味でしかもアツアツ・・・全てが自分たちのペースで出てくるのでゆったりと会話を楽しみながら美味しくいただけました。
オーナー夫妻の対応もとてもよく、ディナーも行ってみたいですし、晴れた日の立山連峰を見ながらのランチも行ってみたいなと思いました。★★★★★
★★★★★
ボリューム ★★★★★
価格 ★★★★★
line2.gif
住所 富山県富山市八尾町水谷 2049-7  
地図 こちら
電話 076-455-3364
営業時間 通常営業時間   11:30〜22:00
       (ランチ タイム) 11:30〜15:30
       (ディナータイム) 18:00〜22:00
定休日 無休 (完全予約制)
駐車場 有り (6台)
価格 おまかせパスタコース         ¥3,000
自家製ピザ               \1,400
          
line2.gif
posted by 富山ランチブログ隊 | Comment(2) | TrackBack(0) | イタリアン
この記事へのコメント
こんなお店があったとは!!
是非行ってみたいです。
Posted by とやまん at 2011年01月17日 09:15
とやまん様
初コメント有り難うございます。m(__)m

はい。
富山にもこのような個人のお宅を解放して料理を振舞われるオーナー夫婦さんがいらしゃるので、何かの記念日に家族とかカップルで利用されるのも心機一転になると思いますよ。(*^_^*)
最後に和室で美味しいお茶を頂いたのですが、記念写真まで美しく!!?撮ってくださいました。
最高のおもてなしを受けましたよ。(*^_^*)
LDKのお部屋と料理に癒された2時間でした。m(__)m
Posted by 富山ランチブログ隊 at 2011年01月17日 12:37
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/42281927
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック