2018年11月29日
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今年の冬の予報は例年より暖かいという暖冬の予報です。

一昨日も昨日も20℃〜18℃とかで、とても暖かく感じられ過ごし易いです。

暖房も朝&夕方ちょっと点ければ、OK!!です。

車のタイヤ交換も早々と済ませ準備OK!!の今冬始まりです


さてさて、今月計画のランチです。

『 ランチブログ隊 』 出動。

今回は、ちょっとした知人の関係のお店で予約できました。

『 富山市 二俣 』に有ります。


≪ イタリアン ≫の お店です。 

トラットリア サッチ (TRATTORIA) 
です。

今年の6月頃にオープンされた新店舗です。

お店のオーナーさんは、随分長くイタリアンのお店で働いてこられ、この度、めでたく自分のお店をオープンされる運びとなられました。

若手のシェフです。

田園地帯の長閑な場所に白い建物、オレンジ色の屋根のおしゃれなお店が建ちました。

道路沿いには、土曜日・日曜日と野菜を販売されるテントの設定がされ、広い敷地で駐車スペースも沢山有ります。


広い土地のお店の側方には、野菜を作っておられる畑が有ります。

野菜によっては温室栽培もされています。

殆んどの食材は[自給自足]と言っても過言では無い位なので安心で食が楽しめます。



さて、ランチメニューですが。

・[ いちおしランチ ] ・[ Pesci ランチ ] ・[ Carni ランチ ] ・[Spaghettiランチ ]

 これらから、選択しました。
 
 いずれもランチタイムはサラダ&ドリンク付きです。
 ライスorパンを選びます。

 ※ 【 Lunch Menu 】タイム AM 11:30〜15::00 迄

◎≪ LUNCH ≫メニューの中からオ−ダーしたものです。

 ●[Pesci ランチ]から
 
   〜お魚〜
  ・ カルパッチョ

 ●[Carni ランチ]から

   〜お肉〜
  ・ イタリアン ハンバーグ
 
  ・ ボリートミスト( イタリアン 肉おでん )

 

  3人3様 これらを選んでみました。

hiyo013.gif
カルパッチョをセレクト。店内は満席でとても賑わっていましたが、接客も丁寧でお料理も待つことなくすぐに提供されました。
他店ではないおしゃれなメニューと都会的な雰囲気は、非日常を感じられてとてもよかったです。
気になっていたお魚のグリルがなかったのが残念でした。

car-hiyo.gif
イタリアンハンバーグを食べました。
メインのハンバーグにライスorパン、サラダとドリンクがついてお得だと思います。
添え野菜が旬の野菜で、デミグラスソースに絡めて食べました。
ボリュームは結構あります。
女性客が多いので、手荷物を置くカゴがあったらいいなと思いました。

annai02.gif ここ最近、イタリアンのお店には行く機会が無かったので、新店舗と言う事で訪れてみました
お店は富山市中心部からはちょっと離れてはいますが、長閑で、立地場所も良く、昼時間と言う事で、お客様で賑わっていました。
沢山のお客さんで賑わっていました。
駐車場は広く取って有るのに、最後の1台というラッキーな時間帯で、停めれて良かったです。
人生初の『Carni ランチ』の中から、挑戦の面持ちで【ボリート ミスト】(イタリアン肉おでん)を食してみました。
次回訪問の際には、【お魚のグリル】【アクアパッツァ】を是非食べてみたいです

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住所 富山市 二俣 446-1  
          
地図 こちら
電話 076-461-5277
営業時間 【通常営業時間】   11:30〜23:00 (LO.22:00)
            
[ランチタイム]     11:30〜15:00 (LO.14:30)


「ディナータイム」    17:30〜23:00 (LO.22:00)


  
        
定休日 毎週月曜日

駐車場 多数 有り 

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posted by 富山ランチブログ隊 | Comment(0) | TrackBack(0) | イタリアン
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