ようやく春らしく過ごし易くなってきました。
春の陽光に誘われて身軽に出掛けたくなる季節です。
しかし、外出時での強い風を受ける影響か?
目が痒くなったり、くしゃみが立て続けに出るので、とても厄介で、花粉症によるアレルギー性の鼻炎が続きます。
最近はやはり季節の変わり目でマスクの人多いですねぇ。。少しでも花粉症から自分自身を守りたい・・。
さて、今月の計画の『 ランチブログ隊 』 出動しました。
『 富山市 清水元町 』に有ります。
≪ 懐石・会席料理 ≫のお店 「 かわうち 」 です。
外見は黒一色のモダンな壁面にちょっと。。和食のお店とは想像し難いオーラのお店です。
とても人気の【知る人ぞ知る】和食での拘りのお店でした。
実は半年前位から予約の電話を入れ、空時間に入れて貰っていました。。偶々ラッキーだったようです。!!
ランチの予約の通常は、1年先の予約待ち状態でぎっしりだそうです。。?!
ランチメニューは、 1種類のみです。
※ 【 Lunch Menu 】タイム AM 11:30〜14:00 迄
和食会席・懐石料理のフルコースをランチで味わえました。
[前菜]
・山芋豆腐 岩海苔ソース掛
・釜茹蛍烏賊 ダイスカットトマトのトッピング
[吸い物]
・菜の花を練り込んだ真薯 柚子風味
[焼き物]
・ホタテ入りのグラタン
[お造り]
・マグロ、サス、ガンド
[蒸し物]
・揚げ出し豆腐のカリフラワー
[ワンプレート]
・小鉢 5品+焼き物+卵豆腐
[デザート]
・いちご フルーツ添え +ドリンク
接客がとても丁寧で、料理の見栄えに加えて器もとても素敵でした。
店構えや、店内の空間も素敵で高級感があり、くつろぐことが出来ました。 行きたくても1年待ちという幻のお店にいけてよかったです。 ★★★☆☆ |
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ダイスカットトマトがトッピングされたホタルイカや湯葉の前菜、
ホタテ入りのグラタン、お造り、揚げ出し豆腐とカリフラワー、おかずたっぷりのワンプレート、ごはん、みそ汁、デザート、少量ずつなのですが、野菜が盛りだくさんで満足のランチでした! 味付けもおいしかったです。 なかなか予約の取れないお店だそうで、貴重なランチタイムになりました。 ★★★★★ |
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お店の外見や構えからして、なかなか近寄りがたいオーラを醸し出しているお店です。 勇気を出して去年予約の電話を入れて早、半年が経ち今日の予約日を迎える事となり、月日の経つのが早い様な?やっとこの日が来たか!! という感じでした。 申し分の無い和食のフルコースで、繊細な味付けと心のこもった接客にホッとさせられました。 お昼のランチでこれだけの充実した和食なので、今度は記念日に夜で予約したいです。 ディナーでは、どんなお料理が出てくるのか楽しみです。(*^_^*) 家族や親戚、親しい友達との会食には最高だと思いました。 ★★★★★ |
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味 | ★★★★★ |
ボリューム | ★★★★★ |
価格 | ★★★★☆ |
住所 | 富山市 清水元町 7-7 |
地図 | こちら |
電話 | 461-4327 |
営業時間 | 【通常営業時間】 11:30〜 [ランチタイム] 11:30〜14:00 [ディナータイム] 18:00〜 |
定休日 | 毎週日曜日・第一月曜日・第三月曜日 |
駐車場 | 有り 8台 |