2018年03月15日
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富山ランチブログ隊 かわうち デザート&ドリンク 富山ランチブログ隊 かわうち デザート&ドリンク

 

ようやく春らしく過ごし易くなってきました。

春の陽光に誘われて身軽に出掛けたくなる季節です。

しかし、外出時での強い風を受ける影響か?

目が痒くなったり、くしゃみが立て続けに出るので、とても厄介で、花粉症によるアレルギー性の鼻炎が続きます。

最近はやはり季節の変わり目でマスクの人多いですねぇ。。少しでも花粉症から自分自身を守りたい・・。


さて、今月の計画の『 ランチブログ隊 』 出動しました。


『 富山市 清水元町 』に有ります。

≪ 懐石・会席料理 ≫のお店 「 かわうち 」 です。

外見は黒一色のモダンな壁面にちょっと。。和食のお店とは想像し難いオーラのお店です。

とても人気の【知る人ぞ知る】和食での拘りのお店でした。

実は半年前位から予約の電話を入れ、空時間に入れて貰っていました。。偶々ラッキーだったようです。!!

ランチの予約の通常は、1年先の予約待ち状態でぎっしりだそうです。。?!



ランチメニュー
は、 1種類のみです。


 ※ 【 Lunch Menu 】タイム AM 11:30〜14:00 迄

和食会席・懐石料理のフルコースをランチで味わえました。

[前菜]
 ・山芋豆腐 岩海苔ソース掛
 ・釜茹蛍烏賊 ダイスカットトマトのトッピング

[吸い物]
 ・菜の花を練り込んだ真薯 柚子風味

[焼き物]
 ・ホタテ入りのグラタン
 
[お造り]
 ・マグロ、サス、ガンド

[蒸し物]
 ・揚げ出し豆腐のカリフラワー

[ワンプレート]
 ・小鉢 5品+焼き物+卵豆腐

[デザート]
 ・いちご フルーツ添え +ドリンク

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接客がとても丁寧で、料理の見栄えに加えて器もとても素敵でした。
店構えや、店内の空間も素敵で高級感があり、くつろぐことが出来ました。
行きたくても1年待ちという幻のお店にいけてよかったです。
★★★☆☆
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ダイスカットトマトがトッピングされたホタルイカや湯葉の前菜、
ホタテ入りのグラタン、お造り、揚げ出し豆腐とカリフラワー、おかずたっぷりのワンプレート、ごはん、みそ汁、デザート、少量ずつなのですが、野菜が盛りだくさんで満足のランチでした!
味付けもおいしかったです。
なかなか予約の取れないお店だそうで、貴重なランチタイムになりました。
★★★★★
annai02.gif お店の外見や構えからして、なかなか近寄りがたいオーラを醸し出しているお店です。
勇気を出して去年予約の電話を入れて早、半年が経ち今日の予約日を迎える事となり、月日の経つのが早い様な?やっとこの日が来たか!! という感じでした。
申し分の無い和食のフルコースで、繊細な味付けと心のこもった接客にホッとさせられました。
お昼のランチでこれだけの充実した和食なので、今度は記念日に夜で予約したいです。
ディナーでは、どんなお料理が出てくるのか楽しみです。(*^_^*)
家族や親戚、親しい友達との会食には最高だと思いました。
★★★★★
★★★★★
ボリューム ★★★★★
価格 ★★★★☆

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住所 富山市 清水元町 7-7   
          
地図 こちら
電話 461-4327
営業時間 【通常営業時間】     11:30〜    

[ランチタイム]      11:30〜14:00 

[ディナータイム]     18:00〜


  
        
定休日 毎週日曜日・第一月曜日・第三月曜日


駐車場 有り  8台

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posted by 富山ランチブログ隊 | Comment(0) | TrackBack(0) | 和食
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